Top.Mail.Ru
Понедельник, 6 апреля 2020
Предложить новость

Охранники Ладожского вокзала избили мужчину, а полиция не пустила на поезд

Побоями, опозданием на поезд и сгоревшими билетами на поезд в Вологодскую область обернулась для петербуржца просьба провести его досмотр в  соответствии с 227 приказом Минтранса РФ. Историю “Мегаполису” поведал сам пострадавший Алексей.

Инцидент произошел 10 марта. Он прибыл на вокзал в 19:35. Вошел в здание через верхний центральный вход, свой рюкзак положил на ленту  рентгеновского сканер, а сам прошел через рамку металлоискателя. В ней сработал сигнал. Пассажир пояснил охраннику, что на его одежде есть металлические предметы, например, пряжка ремня. 

Охранник предложил все из карманов выложить на стол. На это мужчина ответил, что сделает это только в присутствии полиции, как и положено по закону. Вызвали полицию и просто стояли дожидались их появления.

Но в это появились два человека в форме другого охранного предприятия вступили в перепалку. Пассажир включил камеру смартфона, чтобы снимать на видео для своей безопасности, но телефон у него вырвали из рук, его вытолкали из здания и следом выбросили телефон.


“Мои вещи на видео не попали так как они остались на вокзале. То есть прошёл частично досмотр, но меня выкинули с вокзала, а мои вещи ( там же и паспорт, и кошелёк, и зарядки и т.д.) - остались без присмотра валяться на вокзале, и я смог забрать свой рюкзак лишь- с приходом полиции”, - рассказал Алексей. 

Мужчина вернулся в здание. У него на был при себе билет на поезд в Вологодскую область, который отправлялся в 20:40.  Его встретила все та же троица и подошедшая сотрудница полиции. Наш рассказчик подчеркнул, что ни один из этих людей ему не представился. Он не знает, что были два человека, которые подошли к охраннику,  в каком звании и как зовут девушку из полиции.

Алексей отметил, что сотрудница отказалась принять его объяснительную на месте и повела его в отделение. Оттуда он смог выйти лишь в 20:50, когда его поезд уже ушел.

На кадрах слышно, что охранники набрасываются на мужчину и требуют прекратить съемку, объясняя это тем, что съемка на вокзале запрещена.

"Даже коллеги этих двух сотрудников были удивлены их реакцией. Так как сами подтвердили, что по всюду камеры, и съемку никто не ограничивает". Алексею позже удалось получить запись всего произошедшего, сделанную на телефон другого свидетеля.

Наш рассказчик признался, что у него шоковое состояние. Сразу после конфликта он даже не мог ручку в руках держать и объяснительную за него писал полицейский. Он начал переживать за свою жизнь, поскольку в полиции сняли ксерокопию его паспорта, хотя все данные у них и так были.

Ранее "Мегаполис" рассказывал об инциденте на станции метро "Парнас".  Охранники отобрали велосипед у мальчика, который уже прошел через турникеты в вестибюле станции. У мальчика началась истерика.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх