Вторник, 22 октября 2019
Предложить новость

Ни тепла, ни воды: петербуржцы жалуются на текущую из кранов муть

Отопление в Петербурге повсеместно еще не дали, но в части труб горячая вода уже начала циркулировать. Попадая в краны из системы отопления, она расстраивает петербуржцев своим цветом и запахом.

Проблеме грязной воды, поступающей в краны с началом отопительного сезона, много лет. Она связана с тем, что значительная часть города использует открытую систему водоснабжения (горячая вода поступает в краны из отопительной системы). Принятый несколько лет назад Госдумой закон «О теплоснабжении» предписывает перейти на закрытую схему ГВС до 1 января 2022 года. Однако в нашем городе на это требуется потратить порядка 100 млрд рублей.

В начале нынешнего года СМИ сообщали о том, что городские власти обдумывают вариант оставить существующую схему, ради чего собираются просить федеральных депутатов внести поправки в упомянутый закон.

Будут ли приняты такие поправки или Питер все же вынужден будет подчиниться закону, изыскать нужную сумму и успеть за два года перевести все источники теплоэнергии в закрытый режим – этот вопрос пока остается открытым. И, как всегда по осени, жители города в массовом порядке жалуются на грязную воду из кранов.

Вот лишь несколько таких жалоб, появившихся в соцсетях сегодня.

«Крыленко, 13/3. Вода цвета чая уже неделю».

«Такая вода на улице Партизана Германа». 

«Ударников, 36 - та же история».

«Индустриальный - такая же хрень уже неделю точно! Еще и воняет эта водичка...» 

«На Народной уже две недели так».

«Улица Верности. Из крана весь день течет вода темного цвета, хотели искупать малыша, передумали!» 

«На Просвещения то же самое».

«Меншиковский, такая же вода...»

«Руставели, 26 - тоже вода цвета грязи».

«Улица Бухареская: из крана вместо воды течет отрава, которая отлично забивает форсунки душа, после нее нужно отмывать ванную. Про то, что эту воду можно пить или хотя бы мыться, речи идти даже не может быть. При этом счетчик исправно накручивает деньги за воду. Предупредить население о чем-то подобном? Да зачем?) Объяснит по телефону? Да пошли бы мы...»

Список улиц и домов можно продолжать бесконечно, каждый день петербургские группы пестрят подобными сообщениями.

Утешить может только одно: скоро это закончится, ведь окончательно дать отопление в городе на Неве обещают до 24 сентября. После того, как вода протечет по засохшим батареям, она перестанет быть такой мутной.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх