Вторник, 22 октября 2019
Предложить новость

На закрытую систему водоснабжения переведут лишь тех, у кого вода самая грязная

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой содействовать принятию поправок в федеральный закон «О теплоснабжении», которые позволят ему не переводить весь Петербург на закрытую систему водоснабжения.

Напомним, значительная часть города использует открытую систему водоснабжения. Горячая вода поступает в краны из отопительной системы, что не лучшим образом сказывается на ее качестве. Закон «О теплоснабжении» предписывает перейти на закрытую схему ГВС до 1 января 2022 года.

В Петербурге цена этого перехода – порядка 100 млрд рублей. Не найдя возможности изыскать эти средства, городские власти решили изменить закон.

Как сообщает сегодня официальный сайт Смольного, Беглов предложил переводить на закрытую систему «только в случае неудовлетворительного качества горячей воды или при наличии экономической эффективности таких мероприятий».

Сэкономленные деньги он намерен направлять на ликвидацию износа тепловых сетей.

В качестве аргумента, объясняющего мотивы губернатора, приводится тот факт, что по закону часть затрат по переводу многоквартирных жилых домов на закрытую схему водоснабжения может лечь на жильцов. Это недопустимо, акцентируют в Смольном.

В сообщении говорится, что полностью отказываться от перехода на закрытую схему теплоснабжения город не намерен и собирается составить городскую программу «по переходу на закрытую схему теплоснабжения с учетом жалоб жителей на некачественное горячее водоснабжение в квартирах».

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх