Предложить новость
18+

Муниципальный депутат предложил сделать Мурино столицей шавермы

Предложение сделать город во Всеволожском районе Ленобласти всероссийской столицей шавермы, разбить в нем парк шавермы и провести фестиваль шавермы местный депутат озвучил со сцены прошедшего 1 мая в Мурине эко-фестиваля.

Фестиваль был посвящен экологической составляющей развития общественной территории «Графский пруд», которая участвует во всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Если проект победит, то на его реализацию муринцы получат субсидию.

Выступление члена совета депутатов МО «Муринское городское поселение» от партии «Родина» Алексея Фёдорова в программу эко-фестиваля не входило, но народный избранник очень хотел поделиться только что посетившей его идеей и поднялся на сцену.

В эмоциональном выступлении он неожиданно высказал сенсационную историческую гипотезу. А что, если владелец этих мест граф Воронцов во время путешествий в далекие страны первым узнал рецепт приготовления шавермы и привез его на родину? Быть может, мраморные плиты, которые по легенде лежат на дне Графского пруда, использовались для приготовления этого блюда? На них мелко рубили мясо и овощи, поливали соусом и заворачивали в русский блин.


Видео: "Мэш на Мойке"

Подробнее свою идею муниципал позже изложил в статье на сайте регионального отделения «Родины». В ней он предлагает закрепить за Мурином звание российской столицы шавермы так же, как Великий Устюг все считают родиной Деда Мороза.

«Мы должны провести здесь, Его — Всероссийский фестиваль Шавермы! Нам есть, что показать миру — классическая шаверма по 99 рублей. Такого мир еще не видел! Тысячи путешественников потянутся к нам в Мурино вкусить разнообразной шавермы, - мечтает депутат. - Пресыщенные дорогими кабаками на Рубинштейна, в уютном питерском метро, они смогут прибыть из Культурной столицы Европы во Всероссийскую столицу Шавермы, дабы отведать простой и вкусной еды! Два полюса — центр и окраина, кажется несоединимое, кажется абсолютно разное, соединятся в единое целое, как маленькие кусочки разных продуктов в единой и мощной Шаверме! Ура!»

Напомним, зимой «Мегаполис» рассказывал о том, как жители Мурина спасали главный бульвар своего города от возведение новых торговых павильонов – «шаверматория», как называют их в народе.

Фото: rodinananeve.ru