Предложить новость
18+

Молодые люди, которые зверски избили прохожего в Ленсоветовском и прыгали по голове умиравшего, отправились в колонию

Суд в Петербурге вынес приговор четырем участникам жестокого избиения мужчины, произошедшего прошлой осенью в Пушкинском районе Петербурга.

На скамье подсудимых были четверо приятелей, которым на момент преступления было 17-19 лет. После драки, итогом которой стала смерть потерпевшего, их обвиняли в убийстве, однако позже дело переквалифицировали на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд пришел к выводу, что парни действовали умышленно и согласованно. Объединенная пресс-служба судов Петербурга перечисляет, что именно они делали в злополучную ночь на 10 октября 2020 года:

«…нанесли потерпевшему руками, ногами и неустановленным предметом не менее 32 ударов в голову, при этом каждое последующее из нанесенных повреждений в область головы отягощало предыдущее, не менее 27 ударов в область туловища, не менее 9 ударов по верхним и нижним конечностям, осуществили не менее 1 воздействия в область груди и живота по механизму удара с последующим славлением, а также не менее 1 раза прыгнули ногами на голову потерпевшего. Смерть А. наступила на месте происшествия от тупой травмы головы».

Четверка фигурантов дружно признала свою вину и раскаялась. Двух из них, которые в момент избиения были несовершеннолетними, приговорили к семи годам колонии общего режима, остальных – к 8,5 и 9 годам колонии строгого режима.

Напомним, как рассказывал год назад «Мегаполис», 44-летний нетрезвый прохожий в предрассветный час 10 октября случайно проходил мимо компании, тоже не трезвой. Парни набросились на него и стали бить. Первоначально правоохранительные органы сообщали о том, что нападавших - и впоследствии задержанных - было шестеро.

Мужчина не пытался отбиваться, а пробовал убежать, но его догоняли и снова били. При этом, по словам местных жителей, которые проснулись от криков и наблюдали за происходящим из окон, молодые люди проявляли невероятную жестокость.

В какой-то момент избиение прекратилось: извергов спугнула проехавшая мимо машина, и они разбежались. Но позже вернулись и продолжили добивать уже еле живого человека. Это прекратилось лишь тогда, когда во двор приехала полиция.