Предложить новость
18+

Ленинградцы «настучали» Дрозденко о планах фонда капремонта купить люксовый внедорожник

Жители Ленинградской области пожаловались губернатору Александру Дрозденко на региональных чиновников, которые покупают себе дорогие машины на бюджетные деньги. Так Максим Рибчинский под вчерашним постом главы области в "Инстаграме" сообщил, что НКО Фонд капитального ремонта области разместил заявку на приобретение люксового внедорожника за 4,8 миллиона рублей.

"Заявка номер 2045500000120000269. Вы можете на это как-то повлиять? В конце концов мы взносы на капремонт платим не для того, чтобы кто-то покупал себе черный внедорожник, по описанию похожий на "Фольксваген Туарег,"- написал бдительный ленинградец.

Пресс-служба Фонда капремонта тут же ответила Максиму, что машины для служебных нужд приобретаются не на средства из взносов жильцов, а "за счет собственных средств".

"Суммы взносов, которые поступают от собственников жилья в МКД, аккумулируются на других счетах. Контроль за расходованием средств ведут надзорные органы", - пояснили в фонде.

"Фонд капремонта Л.О., у вас нет собственных средств. Это средства области. Должность директора фонда сопоставима с председателем комитета, даже ниже. Есть придельный уровень. Его и придерживайтесь. Не будет отмены, будут другие кадры в Фонде работать,"- тут же пригрозил Дрозденко и добавил - "Губернатор на Фольксвагене ездит. Думаю фонд скромнее машину должен купить. Подскажу."

В перепалку успели вклиниться и простые лениградцы, многих из которых работа фонда совсем не радует.

"Уж простите за грубость, но следить ещё нужно за качеством ваших ремонтов. Лада Нива должен быть пределом ваших ожиданий и способностей" - написала пользователь под ником yael_valk

На фоне этой истории появились предложения о создании комитета жителей Ленобласти по противодействию ненужным госзакупкам.

Напомним, в июне этого года "Мегаполис" рассказывал, что чиновников правительства Ленинградской области собрались отправить на курсы ораторского искусства. На обучение сотрудников в рамках программы "Цифровое развитие" планировалось выделить около 700 тысяч рублей.