Top.Mail.Ru
Понедельник, 27 января 2020
Предложить новость

Козлик, останки которого нашли во Всеволожском районе, – не из тех, что украдены со «Стыка наркома»

Животному, чья голова, копытце и другие останки были обнаружены на днях в лесу неподалеку от населенного пункта Карьер-Мяглово Всеволожского района Ленобласти, от силы год. Это не тот козел, которого вместе с двумя беременными козами похитили 3 января в районе деревни Матокса.

Напомним, как писал «Мегаполис», две беременные козы и козел пропали 3 января у охранницы сторожевого поста с историческим названием «Стык Наркома» между садоводствами «Матокса» и «Спутник». 12 января совсем в другой точке района, возле Карьера-Мяглово были обнаружены голова и копытце. Многие поспешили сделать вывод, что это все, что осталось от украденных коз.

Однако, как сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Ленинградской области, при осмотре головы на ней не нашли ни бирок, ни проколов на ушах, а по состоянию зубов определили, что она принадлежала козленку, возраст которого не больше года. Животным, украденным у охранницы полигона в Матоксе, было около 10 лет, и они были чипированы.

Специалисты районной Станции по борьбе с болезнями животных обследовали найденные останки, а затем собрали их в специальные полиэтиленовые пакеты и отправили на уничтожение.

«На местности проведена дезинфицирующая обработка оборудованием. В настоящее время отобраны пробы и отправлены для исследования на особо опасные заболевания в ветеринарную испытательную лабораторию Станции по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов», - говорится в сообщении Управления ветеринарии.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх