Top.Mail.Ru
Суббота, 18 января 2020
Предложить новость

У охранницы военного полигона в Матоксе украли двух беременных коз и козла

Жительница деревни Матокса Всеволожского района Ленобласти пытается через социальные сети найти пропавших животных.

Как рассказала «Мегаполису» Юлия, хозяйка коз, они пропали 3 января, когда она гостила у знакомых.

«За двадцать лет ни разу такого не было. Они у меня жили в сарае, и я никогда не запирала их на замок, только на щеколду», - говорит Юлия.

Женщина живет не в самой деревне, а у сторожевого поста, который исторический называется «Стык Наркома», между садоводствами «Матокса» и «Спутник». Пост со шлагбаумом охраняет расположенный рядом военный полигон. Юлия работает на посту.

«Контингент в садоводствах приличный: работники налоговой, МВД, ФСБ», - перечисляет она. Догадок о том, кто мог покуситься на ее собственность, у охранницы нет.

Украденные животные немолодые, всем троим около 10 лет. Юлия к ним привыкла и очень любила. На фото, которые она разместила в соцсетях, коз больше, но, как оказалось, снимки старые, и к этому времени их было только трое.  Особенно душа болит за беременных козочек – они нуждаются в особой заботе.

Заявлять в полицию Юлия считает нецелесообразным – не верит, что их будут искать. Она обратилась лишь в ветеринарную службу Всеволожского района: козы имеют чипы, вдруг попадутся ветеринарам при каком-нибудь обходе или проверке.

Если у читателей "Мегаполиса" есть информация о том, где находятся козы, хозяйка будет рада услышать ее по телефону +7 911 712-91-16.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх