Top.Mail.Ru
Четверг, 29 октября 2020
Предложить новость

Ещё 474 коронавирусные койки оборудовали в «Ленэкспо»

Ещё 474 койки для коронавирусных больных в лёгкой форме оборудовали в «Ленэкспо». Беглов поручил обеспечить зонирование: мужчины и женщины, пожилые люди, пациенты с другими заболеваниями, кроме COVID-19, должны лежать отдельно друг от друга. В какую зону отправлять людей, которых по ошибке загнали во временный госпиталь, губернатор не сообщил.

Ранее госпиталь на тысячу пациентов развернули в седьмом павильоне «Ленэкспо». Сейчас пресс-служба Смольного сообщает ещё о 474 койках для коронавирусных больных. Таким образом временный госпиталь теперь расположен не только в 7 павильоне, но и в павильонах 8 и 8А – здесь, кроме коек, оборудовали 63 санузла, 43 душевых кабины.

Беглов отметил, что новые павильоны создаются с учётом прошлых ошибок: к койкам провели индивидуальное освещение и выделили пациентам тумбочки. Про остальные ошибки речи не было. Напомним, ранее Мегаполис писал, что люди, находящиеся на лечении в «Ленэкспо», жалуются, что к ним по несколько дней не подходят врачи. Не хватает воды – кулеры остаются пустыми также по несколько дней, хотя при коронавирусе пациентам прописывают обязательное увеличение потребления жидкости. И самой катастрофичной жалобой остаётся одна: людей без подтверждённого COVID-19 и без симптомов ОРВИ кладут рядом с теми, у кого коронавирус подтверждён.

В пятницу, 15 мая, губернатор отправился во временный госпиталь с проверкой и отметил, что никаких нарушений там нет. Есть проблемы с водой, мылом и туалетной бумагой, но их оперативно решат. Проверила работу госпиталя и прокуратура – нарушений сотрудники тоже не нашли.

Сейчас Александр Беглов отметил, что увеличение количества коек – вынужденная мера, поскольку растёт количество заболевших. Однако напомним, что о расширении временного госпиталя в «Ленэкспо» заявили практически сразу после открытия первого павильона на тысячу человек – тогда пообещали увеличить койки в 2,5 раза. На работы по оборудованию первой тысячи коек потратили 416 млн рублей.

Пресс-служба Смольного отмечает, что на организацию качественного функционирования всех во временном госпитале нужно время:

«Вместе с тем, для оптимальной настройки работы всех служб госпиталя требуется время. Так же, как и для пациентов, которые сегодня приобретают особый опыт лечения во временном госпитале, где алгоритм оказания помощи отличается от привычного в многопрофильном стационаре».

Текст новости: Екатерина Шикина
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх