Предложить новость
18+

Полиция Петербурга выставила посты у закрытых после рейда баров

У дверей баров и кафе, которые были закрыты после рейдов по точкам общепита, поддержавшим бойкот QR-кодов, появились посты полиции. Об этом в своих соцсетях 23 января сообщил бизнесмен Александр Коновалов.

Он рассказал, что после проверки 20 заведений, они были опечатаны, а двери каждого из них охраняют 2-3 сотрудника правоохранительных органов.

"В этом фото прекрасно все. Три ВООРУЖЕННЫХ полицейских, охраняющие ЗАКРЫТЫЙ бар на ПУСТЫННОЙ улице. Гора ГРЯЗНОГО снега в историческом и некогда прекрасном ЦЕНТРЕ Петербурга и закрытые одноразовой маской номера, зажатой ВО ЛЬДАХ машины на ПЛАТНОЙ парковке", - подписал опубликованный снимок предприниматель.

Подобную картину очевидцы наблюдали и у других баров. Коновалов считает, что губернатор Александр Беглов решил таким образом "уничтожить остатки не уничтоженного ресторанного бизнеса".

"Дорогие петербуржцы! У меня к Вам колоссальная просьба: принесите ребятам горячий чай, кофе и бутерброды
Они же не виноваты, что губернатор у нас, по собственному его признанию, "не трус".  Мне их очень жалко. А сам я не могу ко всем успеть. Да и не возьмут они у меня, у антиваксера и мракобеса ничего", - обратился ресторатор к горожанам.

Посты выставлены у заведений на улицах: Некрасова, Жуковского, Рубинштейна.

Ранее "Мегаполис" писал, что правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг и готовятся предстоящей ночью накрыть всех нарушителей QR-режима.