Top.Mail.Ru
Пятница, 10 апреля 2020
Предложить новость

Дело водителя, который «под шариками» сбил насмерть пешеходов на Невском, зависло

Сегодня, 24 февраля, - ровно год со дня резонансного ДТП, в котором два человека погибли и трое получили травмы. С тех пор, как его виновника Мурада Каграман оглы Касымова выпустили из СИЗО под «запрет определенных действий», заседания по его делу постоянно откладываются.

Напомним, 24 февраля 2019 года 30-летний уроженец Азербайджана, будучи лишенным водительских прав, сел за руль. У дома №55 на Невском проспекте его «БМВ X6» врезался в попутный «Мерседес» и «Шкоду», после чего вылетел на тротуар прямо на пятерых пешеходов. Американец Тодд Кроуэл и москвичка Евгения Корнеенкова скончались на месте. Остальные трое получили травмы различной степени тяжести.

В отношении Касымова было возбуждено уголовное дело по  ч. 6 ст. 264 и ст. 264.1 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения, и нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Сам он объяснил случившееся так: «На Думской в баре надышался «шариками». Вот меня и выключило. Я, честно, в шоке». В крови обвиняемого также нашли следы кокаина.

25 февраля суд отправил Касымова в СИЗО. А 23 августа Куйбышевский районный суд изменил меру пресечения - заключение под стражу сменилось на «запрет определенных действий».

Виновник ДТП с тех пор находится дома, в квартире на улице Джона Рида. До вынесения приговора он должен соблюдать лишь несколько запретов: не выходить из дома ночью, не водить машину, не ездить на общественном транспорте, не посещать точки общепита, где разрешено употребление алкоголя, и массовые мероприятия.

Между тем, вынесение приговора затягивается. Начиная с сентября, когда материалы уголовного дела Касымова были переданы в Куйбышевский районный суд, заседания несколько раз откладывались.


Скриншот с сайта Куйбышевского районного суда

«Мегаполис» отправил запрос в Объединенную службу судов Санкт-Петербурга о том, по какой причине так происходит.

По данным нашего сайта, неофициально полученным от источника в правоохранительных органах, защитники Касымова активно пытаются откупить его и добиться, чтобы дело закрыли. Вряд ли с таким исходом смогут смириться родные погибших и сотни горожан, которых по-настоящему шокировало произошедшее год назад на Невском.

Фото: "Фонтанка.ру"

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх