Понедельник, 23 сентября 2019
Предложить новость

Водителю, влетевшему в пешеходов на Невском, запретили гулять по ночам и ходить по барам. Суд изменил мужчине меру пресечения

Куйбышевский районный суд изменил меру пресечения водителю, в состоянии наркотического опьянения въехавшему в толпу пешеходов на Невском проспекте. Заключение под стражу сменилось на «запрет определенных действий», сообщила 23 августа объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Мурад Каграман оглы Касымов обвиняется в совершении преступлений по ч.6 ст.264 и ст.264.1 УК после смертельного ДТП в центре Северной столицы. 24 февраля он, уже будучи лишенным водительских прав, сел за руль БМВ X6. Автомобиль под его управлением у дома 55 на Невском проспекте врезался в попутный «Мерседес» и «Шкоду», после чего вылетел на тротуар, прямо на пятерых пешеходов. Американец Тодд Кроуэл и москвичка Евгения Корнеенкова скончались на месте. Остальных с различными травмами госпитализировали.

Сам Касымов объяснял случившееся так: «На Думской в баре надышался «шариками». Вот меня и выключило. Я, честно, в шоке». В крови обвиняемого также, по данным ТАСС, нашли следы кокаина.

25 февраля суд отправил Касымова в СИЗО. Затем срок ареста продлевали. Но продлить его на срок свыше полугода возможно только в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Указанный случай в соответствии с УК (ФЗ от 17.06.2019) относится к категории преступлений средней тяжести.

Новое решение суда гласит: запретить Касымову покидать жилое помещение в ночное время, управлять всеми видами транспортных средств, использовать любые виды транспорта, кроме общественного, посещать точки общепита, где разрешено употребление алкоголя, и массовые мероприятия до 22 октября 2019 года.

Текст новости: Алена Крюченкова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх