Предложить новость
18+

Дело о сломанном носе у входа в Главный штаб закрыто: сын владельца Евросиба» простил экс-сотрудника Эрмитажа за рукоприкладство

Суд в Петербурге вынес постановление о закрытии уголовного дела в отношении бывшего заместителя заведующего отделом музея «Главный штаб» Ильи Астрова, который в октябре прошлого года сломал нос «непростому» посетителю.

Вердикт прозвучал 26 мая из уст мирового судьи судебного участка №199 Центрального района Петербурга, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Поводом для прекращения уголовного преследования Астрова, которому вменяли пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) стало примирение сторон.

«От потерпевшего Н. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Астрова в связи с примирением сторон, так как последний полностью загладил причиненный вред, претензий он не имеет», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным «Фонтанки», потерпевшего зовут Николай Никитин, он - сын владельца транспортной компании «Евросиб».

Как писал «Мегаполис» 30 октября 2021 года, в тот день Никитин пришел в музей Главного штаба в компании блогера Анастасии Мироновой, имеющей 1,5 миллиона подписчиков в ныне запрещенном в РФ инстаграме. В своих сторис девушка заявила, что ее знакомому сотрудник музея сломал нос.

Эрмитаж подтвердил, что его сотрудник действительно повел себя чересчур эмоционально и ударил по лицу одного из посетителей, перепутавших вход с выходом. Музей извинился перед пострадавшим. Инцидент произошел в первый день после введения QR-кодов, и Астров объяснил свою агрессию общим состоянием нервозности в этой связи. Тем не менее, делом заинтересовалась полиция и, после проведения проверки, было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канале в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!