Предложить новость
18+

Баста ответил всем, кто говорил плохое о его концертах в Ледовом дворце Петербурга

Музыкант Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, отреагировал на многочисленную критику, прозвучавшую в социальных сетях и СМИ после прошедших в Северной столице концертов, где, по мнению критикующих, не соблюдались должным образом меры безопасности.

Баста считает, что все меры и предписания были строго соблюдены. Ледовый дворец был заполнен лишь наполовину, а танцпол возле сцены превратили в партер. Зрителям бесплатно раздавали маски, и любой мог при желании воспользоваться антисептиком.

«Я понимаю, что наше хорошо организованное мероприятие стало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом, в соответствии с новыми правилами», - считает Баста.

Он пояснил, что имеет в виду концертмейстеров, которые, сэкономив на рекламе, не смогли продать билеты на запланированные шоу и в итоге отменили их – зрителям же объявили, что решили не собирать народ из-за угрозы распространения инфекции.

По мнению Басты, шум в соцсетях и СМИ подняли известные петербуржцы, связанные с этими организаторами.

«Наши концерты продемонстрировали, что при тщательной подготовке, искреннем отношении к делу и точном следовании требованиям проводить концерты и дарить людям праздник в Санкт-Петербурге можно и нужно», - подчеркнул музыкант.

Баста отметил также, что идти или не идти на многотысячный концерт в условиях пандемии – личное дело каждого:

«Мы живем в пандемии уже восемь месяцев. За это время мы адаптировались к новым условиям жизни, новым правилам и режиму ограничений. Имея всю информацию о текущей обстановке относительно коронавируса, каждый принимает решение сам», - сказал он.

«Мегаполис» решил узнать, что думают по этому поводу наши читатели. В инстаграме проходит голосование, в котором на данный момент 60% - на стороне Басты. Приглашаем и вас оставить свой голос!

Напомним, ранее мы писали о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов обещал жестче наказывать организаторов концертов за нарушения.