Предложить новость
18+

Автозавод «Ниссан» заплатит 2,6 миллиона рублей своему сотруднику, оставшемуся без ноги из-за ошибки коллеги

Мужчина, которому ампутировали стопу после наезда электротягача в заводском цеху, отсудил у предприятия солидную компенсацию морального вреда.

Дело Алексея Киселева рассматривалось сегодня, 30 ноября, в Выборгском районном суде.

Было установлено, что 21 ноября 2018 года на истца нечаянно наехал коллега Алексей Ильин на спецтехнике, перепутав педали. Травма оказалась серьезной: пострадавший лишился правой стопы.

Происшествие попало на видео.

Алексей Киселев требовал взыскать с работодателя, ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», имущественный ущерб в размере 122 150 рублей и моральный вред – 3,5 миллиона.

Запрос был удовлетворен лишь частично: компанию обязали выплатить мужчине, ставшему инвалидом, 2,6 миллиона рублей.

При этом уголовное дело в отношении рулившего электротягачом сотрудника «Ниссана» было прекращено судом 17 декабря 2020 года в связи с истечением сроков давности, пишет объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как поясняет «Фонтанка», дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ») по каким-то причинам было возбуждено слишком поздно, спустя год и два месяца после ЧП на заводе. К моменту его рассмотрения в суде истек срок давности привлечения к ответственности виновника происшествия.

По данным издания, предприятие оплатило ставшему инвалидом сотруднику его больничные листы, а также выплатило страховку и полагало, что на этом оно в расчете с пострадавшим. В суде представители завода просили полностью отказать Киселеву в удовлетворении иска.

Напомним, недавно «Мегаполис» писал о том, как пациентка скорой помощи, съехавшей в кювет в Ломоносове, отсудила у перевозчика 800 тысяч рублей.