Предложить новость
18+

Пациентка скорой, съехавшей в кювет в Ломоносове, отсудила у перевозчика 800 тысяч рублей

Женщина, которую авария со скорой на несколько месяцев выбила из колеи, заставила «Медсантранс» компенсировать ей моральный и материальный ущерб.

Карета скорой помощи опрокинулась в кювет 4 января 2018 года в городе Ломоносове в районе железнодорожной станции «Мартышкино».

Виновником аварии признали водителя медицинской машины.


Видео: группа "ДТП-ЧП-СПб" ВКонтакте

Ехавшая в ней пациентка Татьяна Лозинская получила серьезную травму, из-за которой сперва провела неделю в больнице, а затем 10 месяцев долечивалась дома амбулаторно.

Женщина посчитала, что за это время могла бы заработать 597 672 рублей 38 копеек. Еще больше сотни тысяч рублей она потеряла, потратившись на лечение. Татьяна Лозинская решила вернуть себе эти деньги, а заодно возместить моральный ущерб.

Красносельский районный суд сегодня, 15 ноября, постановил взыскать с СПб ГУЗ «Медсантранс» в пользу потерпевшей часть утраченного заработка в размере 207 922 рубля 38 коп., а также компенсацию морального вреда в размере 600 000 рублей.

При этом было принято во внимание, что ранее Лозинская уже получила выплату от страховой компании в размере 500 000 рублей, из которых 389 750 рублей компенсировали остальную часть недополученной зарплаты, а 110 250 руб. – расходы на лечение.

Напомним, минувшим летом «Мегаполис» рассказывал о том, как петербурженка отсудила у гипермаркета «О’КЕЙ» 400 тысяч рублей за испорченное восьмое марта.