Предложить новость
18+

Авиакомпания «Россия» оставила в Ереване весь багаж пассажиров, летевших в Пулково

Пассажиры рейса "Ереван-Петербург", прибывшие вечером 29 июля в аэропорт Пулково, не смогли получить свой багаж. Оказалось, что авиакомпания "Россия" не привезла ни одного чемодана. О неприятном инциденте "Мегаполису" рассказала петербурженка, прилетевшая этим рейсом.

"Не прилетел весь багаж, ни одного чемодана. Об этом мы узнали только в Петербурге. Никто с нашего рейса багаж получить не смог. К пассажирам выходил представитель авиакомпании Игорь, не извинился и отделался сухой формулировкой про «коммерческую загрузку»", - пожаловалась Екатерина.

Когда представителя перевозчика попросили пояснить, что скрывается за формулировкой "коммерческая загрузка", он протараторил, что  из-за увеличенного времени полета залили много топлива и на багаж уже не могли взять из-за перевеса.

Пассажирам предложили написать заявления о потере багажа. При этом на стойке было только два человека, которые не успевали обслужить всех желающих. В справочной службе Пулково прилетевшим из Еревана ничем помочь не смогли, представитель "России" Игорь также не стал звать дополнительных сотрудников, чтобы ускорить процесс оформления заявок.

"Они не могут назвать сроки. Написали заявление в аэропорту, дополнительно провели там более часа. Нам выдали бумагу, сказали, как получат багаж - свяжутся. Можно будет забрать у них, либо получить доставкой. До АК "Россия" не дозвониться, отдел претензий у них работает с 9:00 до 18:00", - возмущается наша собеседница..

При этом Екатерина отметила, что в салоне самолета были пустые места - около 10 мест в хвосте самолета точно были свободны. Поэтому непонятно, откуда взялся перевес. Билеты на рейс для пассажиров с багажом стоили 25 тысяч рублей.

"Мегаполис" рассказывал, что полиция завершила расследование уголовного дела о мошенничестве, фигуранты которого «заработали» 3 миллиона рублей на продаже липовых туристических путевок. Четырех подозреваемых, возраст которых варьируется от 36 до 56 лет, задержали в Петербурге.