Предложить новость
18+

Адвокаты просят суд присяжных рассмотреть дело убившей мужа фотомодели

Дело в отношении фотомодели Лилии Судаковой, обвиняемой в убийстве ее супруга, поступило в Дзержинский суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.  При этом суду заявлено ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных, сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

В материалах дела говорится, что обвиняемая 28 ноября 2020 года не позднее 23: 57, находясь в квартире дома 16 по Гагаринской улице поссорилась со своим мужем Сергеем на почве ревности. Когда она отвернулась от него, мужчина пытался успокоить девушку, положил свою правую ладонь ей на правое плечо. Но Судакова повернулась лицом к супругу, оттолкнула его, схватила нож и воткнула его в грудь Сергея.

Суд считает, что свои действия девушка совершила умышленно и целенаправленно, сознавая фактический характер и общественную опасность.

Молодой человек скончался 29 ноября 2020 года в 02:35 в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.

"Мегаполис" писал, что об аресте 25-летней модели стало известно 1 декабря 2020 года. Трагедия произошла на съемной квартире - супруги приехали в город на Неве на несколько дней отдохнуть. Девушка заявила, что ударила 28-летнего мужа ножом в сердце во время ссоры. Она сразу же сама вызвала скорую помощь.

Судакову задержали, она признала свою вину. В октябре 2021 года суд перевел ее под домашний арест.

Фотомодель из Подмосковья Лилия Судакова, снималась для журнала Vogue и других глянцевых журналов,