Предложить новость
18+

Суд смягчил меру пресечения фотомодели Лилии Судаковой, зарезавшей супруга

Фотомодель из Москвы Лилия Судакова из СИЗО отправится под домашний арест. Такое решение сегодня, 28 октября, принял Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга.

Следствие просило продлить меру пресечения, аргументируя тем, что обвиняемая в убийстве супруга "может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда", сообщает объединенная пресс-служба судов  города на Неве. Также следователь указал, что девушка официально не трудоустроена, предприняла попутки скрыть следы преступления и, по его мнению, может оказать воздействие на свидетелей. Прокурор доводы поддержал.

Адвокаты напомнили, что их подзащитная оказывала первую помощь потерпевшему, ждала скорую и полицию, дала подробные показания. Кроме того, мать Судаковой арендовала дочери квартиру в Петербурге, и нашелся индивидуальный предприниматель, который готов взять ее к себе на удаленную работу.

Суду аргументы следствия показались неубедительными и в продлении содержания под стражей было отказано.

"Мегаполис" писал, что об аресте 25-летней модели стало известно 1 декабря 2020 года. Трагедия произошла на съемной квартире на Гагаринской улице. Супруги приехали в город на Неве на несколько дней отдохнуть. Девушка заявила, что ударила 28-летнего мужа ножом в сердце во время ссоры. Она сразу же сама вызвала скорую помощь. Мужчину доставили в больницу, где он скончался.

Судаковой предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть потерпевшего. По данной статье ей грозит до 15 лет лишения свободы.