Top.Mail.Ru
Суббота, 30 мая 2020
Предложить новость

Ад вместо карантина: жителей Центрального района беспокоят толпы у миграционного центра

Единый миграционный Центр (ЕЦД УФМС) на улице Красного Текстильщика продолжает свою работу. Объявленный в городе режим самоизоляции на мигрантов не распространяется: каждый день здесь собираются толпы.

Проблему подняло сегодня сообщество активистов «Центральный район за комфортную среду обитания». В своей группе «ВКонтакте» неравнодушные жители центра опубликовали видео, на котором десятки людей в масках – очевидно, уроженцы других государств - толпятся во дворе миграционного центра не только не соблюдая дистанцию, а образовав настоящую давку.

Полицейский на видео открывает ворота и выводит мигрантов со двора. Они бегут за ним, тесня и толкая друг друга, по улице.

Видео было сделано на этой неделе, подтвердил «Мегаполису» автор поста, опубликованного в группе. Куда полицейский повел клиентов ЕЦД, не известно.

Жителей окрестных домов соседство с миграционным центром беспокоит уже давно. Они многократно разными способами обращались в администрацию города и района с просьбой перенести его в другое, безлюдное место, не желая каждый день видеть у себя под окнами такие толпы и продираться сквозь них, выходя из дома. Просьбы услышаны не были.

Теперь же, с приходом эпидемии, беспокойство усилилось. Соблюдающих режим самоизоляции граждан, которые проживают в домах №№ 9-11 и 13В по улице Красного Текстильщика, толпы потенциально опасных людей прямо у них за окном пугают.

«Единый центр документов продолжает оказывать коммерческие услуги тысячам мигрантов. Очевидно, что это не самая благонадежная социальная группа даже в благоприятных обстоятельствах. Всем известно, что условия их работы и проживания подчас не соответствуют санитарным нормам. И все эти люди в период самоизоляции едут в наш Центральный район через весь город! – пишут активисты. - Мы также допускаем, что медицинский осмотр посетителей проводится в недостаточном объеме и носит формальный характер, никак не соответствующий текущей эпидемиологической обстановке. Кроме того, ввиду отсутствия зоны ожидания на территории ЕЦД, все эти люди ждут своей очереди на улице и в близлежащих дворах».

Ввиду того, что из-за угрозы распространения коронавируса в городе сокращаются рабочие места и падают доходы, жители центра опасаются ухудшения криминогенной обстановки и возможные конфликты на бытовой и национальной почве. Они требуют, чтобы городские власти немедленно избавили их от этих угроз.

Напомним, 19 марта "Мегаполис" писал о том, что правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленобласти оказались в затруднительном положении - из-за прекращения авиасообщения невозможно выдворить мигрантов-нелегалов.  В результате в центре для временного размещения закончились места.

Позже, 31 марта, стало известно, что Смольный решил выдворить из города иностранцев, нарушивших миграционно-визовый режим, и потратить на это 10 миллионов рублей. Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу организовало аукцион на покупку билетов. Судя по документам, власти собирались отправить домой граждан Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Украины - билеты планировалось приобретать более чем по 100 направлениям.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх