Предложить новость
18+

Петербургские депутаты одобрили налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу Смольного по введению налоговых льгот для малого и среднего бизнеса. Это стало известно из прямой трансляции сегодняшнего заседания.

Льготные условия коснутся тех отраслей бизнеса, которые в большей степени пострадали от ограничений в связи с коронавирусом. В первую очередь это гостиничная сфера, образовательные проекты, бары, рестораны и другие заведения общепита.

Антикризисный пакет подразумевает снижение налоговой ставки с 6% до 3% по упрощённой схеме налогооблажения. До 5% снизится ставка для всех, кто рассчитывает налог по схеме «доходы минус расходы».

Для гостиничного и смежного с ним бизнеса налог на имущество урезали вполовину. Снимают обязательства по авансовым платежам налога на имущество, земельного и транспортного налогов при условии выплаты минимальной по городу средней ЗП – это 19 000 рублей.

Бизнес в культурной, образовательной, спортивной, просветительской и развлекательной сферах освобождается от выплаты аренды за помещения и землю, находящиеся в государственной собственности, на весь второй квартал 2020 года.

Также депутаты утвердили нулевую ставку налога на прибыль для инвесторов, занимающихся специальными контрактами – стратегическими инвестиционными проектами, в которых город принимает непосредственное участие.

Всего на помощь малому и среднему бизнесу город потратит пять миллиардов рублей. Снижение налогов для пострадавшего от коронавируса бизнеса обойдется казне в 5 миллиардов рублей.

Напомним, что сегодня Мегаполис писал о решении Законодательного собрания не выделять средства на прямые выплаты всем пострадавшим от пандемии.