Предложить новость
18+

Алиса Фрейндлих, Нина Усатова и другие артисты БДТ поучаствуют в онлайн-спектаклях

БДТ запускает онлайн-проект, в котором Алиса Фрейндлих, Нина Усатова и другие артисты театра в условиях самоизоляции будут вести живые стримы, разыгрывать аудиоспектакли и даже давать уроки по вязанию.

Виртуальный проект, посвящённый творческой жизни артистов на домашнем режиме, получил название БДТdigital и стартует в понедельник, 13 апреля. Алиса Фрейндлих в ходе онлайн-конференции заявила, что блаженство настоящего театра ей ничто не заменит, однако попробовать новый формат она готова. Спектакль по рассказам Марианны Гончаровой «Записки из молескина» в исполнении Алисы Фрейндлих откроет онлайн-площадку театра. Выбор актрисы осознанно пал на произведения Гончаровой, поскольку они пропитаны чувством юмора, добротой и нежностью. Алиса Бруновна отметила, что тон этой писательницы сегодня больше нужен, чем серьёзные вещи, которые будут абсолютно синхронны с общей ситуацией.

Нина Усатова научит зрителей БДТdigital вязать, а потом организует выставку работ из того, что по её урокам смогут смастерить.

У Олега Басилашвили возьмёт интервью Полина Толстун, а все артисты теарта примут участие в спектакле «Выживальщики» — будут поочерёдно вести прямые включения из своих квартир.

Андрей Могучий, худрук БДТ, отметил что труппа сейчас проводит онлайн-репетиции виртуального спектакля «Лысая певица».

Ранее Мегаполис писал, что артисты Театра на Васильевском запустили онлайн-фестиваль видеосказок.