Нашествие гусениц на Бухарестской улице

1769

Гусеницы горностаевой черемуховой моли окутали деревья во дворе на Будапештской улице.

В сквере на Будапештской, в районе 43 кор.3 погибает сквер. В прошлом году его привели в порядок, сделали новую детскую площадку, спортивную площадку, новые дорожки. Все это очень привлекло местных жителей. Всегда много мам с детьми, пожилых людей, которые теперь могут посидеть в тени на новых скамейках. Но похоже скоро тени не станет.

Деревья атакуют гусеницы. И количество таких деревьев увеличивается в геометрической прогрессии. Сейчас таких уже 6. И съедают гусеницы их просто за сутки. Откуда появились эти гусеницы – все гадают. Или привезли вместе с землей , которую подсыпали после реконструкции, или как вариант – уменьшилось количество воробьев, которые их ранее уничтожали. А по наблюдениям воробьев вообще нет, только голуби и вороны, которые питаются на мусорках. Рядом находится детский сад, в нем тоже много деревьев. Они тоже могут пострадать. Выглядит эта картина немного нереально – деревья в белоснежной паутине, чем то напоминают деревья из ” Аватара”. Может кто-то подскажет куда можно обратиться? Создать создали, а сберечь не можем. Очень обидно.

Кстати, подавляющее большинство деревьев способно оправиться и восстановить листву в течение 3-4 недель, даже после двух-трех лет почти полного объедания листьев черёмуховой молью.


Из-за того, что этих гусениц не ест ни одна птица, их количество неустанно растет. Созревшие гусеницы начинают окукливаться, создавая вокруг себя плотный шелковистый кокон. Наиболее подходящими для этого местами являются развилки ствола или полые стебли. Тем, кто вылупился одним из последних, еды на дереве уже не хватает, поэтому набрать необходимую «физическую форму» для окукливания им не удается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here