Top.Mail.Ru
Среда, 1 апреля 2020
Предложить новость

Зоологи рассказали, почему нерпа Ксения не общается с Крошиком

"Фонд друзей балтийской нерпы" продолжает рассказывать о жизни спасенной в Стрельне малышки - белька балтийской нерпы, которую назвали Ксенией. Сегодня подписчики странички фонда “ВКонтакте” получили очередную порцию “мимимишности”.

Сотрудники центра выложили новые фотографии найденыша. Белек уже подрос, выглядит довольным, и даже как будто улыбается. 

“Наша пупулечка и утипусечка. Простите, но по другому не можем))”, - признаются сотрудники Центра.

По их словам, Ксения умеет издавать ноющие звуки, похожие на мяукание. Так белек выпрашивает себе вкусности. Подписчики поинтересовались, общается ли “Мисс Балтика”, как они назвали малышку, с другим всеобщим любимцем -тюленем Крошиком .

“Нет не общается. И не будет. Они разных подвидов и находятся в разных концах Центра”, - рассказали специалисты.

"Мегаполис" уже публиковал первую фотосессию нерпы, которую сделали через несколько дней после ее спасения. Тогда стало известно, что найденыш будет жить  и малышке дали имя в честь святой Ксении Петербургской. Тогда сотрудники рассказали, что  детеныш пьет растворчик из трубочки и потом по полчаса сосет кусочек рыбки вместо соски.

Напомним, 7 февраля "Фонд друзей балтийской нерпы" сообщил, что в Центре появился первый пациент этого года.  Малышу было всего  три дня от роду, он мог потеряться у мамы во время шторма сразу после рождения. Детеныш был голодным, у него были изранены ласты о береговой лед, по которому белек полз от воды.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх