Предложить новость
18+

Жизнь рыбок из дворового прудика на Русановской под угрозой: коммунальщики оставили их без тепла

Сотрудники управляющей компании ЖК «Ласточкино гнездо» в Невском районе Петербурга ликвидировали розетку, которая должна была обеспечить теплом аквариум с карпами – местную достопримечательность.

О новой проблеме рассказал «Мегаполису» житель дома №19/2 по Русановской улице Игорь Милославский. Полтора года назад он создал во дворе живописный живой уголок: пруд с рыбками в обрамлении красивых растений, с вечерней подсветкой. На зиму карпы переезжали в аквариум, который стоял на первом этаже возле лифтов. На днях, когда Игорь собрался переносить рыб из замерзающего пруда в место зимовки, он обнаружил, что розетка возле аквариума неисправна.

«Я починил розетку, но на следующий день ее вырвали с мясом, - говорит аквариумист. - А параллельно обмазали герметиком замок и ручку моей двери в квартиру».

Игорь уверен, что это злонамеренное вредительство – дело рук сотрудников управляющей компании «Сервис-Недвижимость», которая обслуживает дом. Как уже писал «Мегаполис», там изначально приняли в штыки инициативу с прудиком, грозились оштрафовать мужчину за его «самовольную установку» и «произвольное подключение к энергетическим сетям жилого помещения». Позже конфликт вроде бы удалось уладить, но теперь, по мнению Игоря, ему опять объявили войну.

Поскольку на улице с каждым днем становится все холоднее, держать карпов в пруду хозяин больше не мог. Сегодня Игорь перенес аквариум на свой этаж и провел к нему электричество из квартиры.

На душе у любителя рыбок – обида и горечь. Ведь внизу возле лифтов его творением любовались все соседи. Летом, когда карпы жилил в пруду, Игорь поселил в аквариум подобранных на улице черепах, и за ними тоже с интересом наблюдал весь подъезд, особенно дети.

«Особенно обидно, что автомат с кофе, стоящий там же, на первом этаже, никто не трогает, - возмущается Игорь. - Он никому не мешает, хотя электричества жрет еще больше, чем рыбки».

В АО «Сервис-Недвижимость» на звонок «Мегаполиса» пока не ответили.