Top.Mail.Ru
Четверг, 3 декабря 2020
Предложить новость

Жители Красносельского района пожаловались на запахи гари и мусора с МПБО-2 на Волхонке

В Красносельском районе Петербурга поздним вечером 31 октября жители зафиксировали плотное задымление на трассах и в жилых районах, а также пожаловались на сальные запахи гари и мусора. По мнению петербуржцев, могли гореть или окисляться отходы на Волхонской площадке мусороперерабатывающего завода МПБО-2.

Поздним вечером 31 октября в группах социальной сети «Вконтакте» Калининского района местные жители пожаловались на сильное задымление в районе округа «Горелово» и неприятные запахи. «Красивый Петербург» активиста Красимира Врански сообщил о задымлении рядом с заводом МПБО-2. Информацию уточнили члены сторонних активистских движений. По информации местных жителей, плотная стена из дыма затянула завод и прилегающие территории, сократив видимость до 5-6 метров. На территории от Таллинского шоссе до Красносельского ощущались сильные запахи свалки и гари. Южным и Юго-Восточным ветром облако дыма разнесло по округа, что затронуло жилые районы. По предположениям активистов, в районе МПБО-2 могли сжигать накопившийся мусор, либо на территории предприятия идет процесс «окисления мусорных куч».

Напомним, на двух площадок МПБО-2 за сентябрь и октябрь 2020 года произошло два крупных пожара. Первый –  в ночь на 17 сентября на территории завода в Янино. Горела гора накопленных отходов объемом свыше 42 000 тонн, а площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. Второй – в ночь с 3 на 4 октября на волхонской площадке МПБО-2. Также горел складированный и невывезенный мусор. Площадь возгорания составила 2500 квадратных метров. Для тушения воспламенения, которое длилось почти сутки, привлекли более 70 человек и 23 единицы техники.

МПБО-2 и «Топливная экологическая компания» (также занято в обращении с отходами) являются главными раздражителями для жителей муниципальных округов «Константиновское» и «Горелово». Территории предприятий фактически превращены в свалки, на которых мусор систематически разлагается, тлеет или горит, что приводит к распространению ужасного свалочного запаха, а также к выбросу в атмосферу загрязняющих и вредных для здоровья веществ. Несмотря на жалобы жителей, местная администрация и глава района Олег Фадеенко, не предпринимает активных действий в борьбе за экологию и чистый воздух.

.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх