Top.Mail.Ru
Вторник, 28 января 2020
Предложить новость

Жители дома на проспекте Обуховской Обороны еле добились, чтобы из подвала убрали труп

Три недели жильцы дома №217 жаловались на трупный запах в их подъезде, однако управляющая компания не реагировала на жалобы.

Как сообщила «Мегаполису» Надежда, одна из местных жительниц, первые жалобы были направлены в УК – «Жилкомсервис №2 Невского района» - еще 4 декабря. Позже было подано еще несколько заявок. По словам Надежды, «ЖКС» в ответ каждый раз сообщал, что провел проверку и трупа в подвале не обнаружил.

«Я лично подавала заявку трижды, такие же заявки подавали мои соседи из разных квартир, - говорит женщина. - Все они официально регистрировались, а потом нам сообщали: мол, подвал проверили, источник запаха не найден».

Сегодня кто-то из жильцов дома догадался обратиться в полицию. Там отреагировали быстро – приехали и вытащили труп. По словам Надежды, умерший - мужчина. Какой смертью умер человек, пролежавший после этого целый месяц в подвале, и другие подробности пока не известны.

Труп вынесли во двор, к дому подъехали следователи. Возле открытого подвала была замечена сотрудница ЖКС. На прозвучавший в ее адрес упрек, что найти труп можно было и раньше, она, со слов жильцов, отмахнулась и попросила не мешать работе правоохранителей. Позже, в телефонном разговоре с Надеждой другая представитель УК сообщила, что труп был чем-то завален, и обнаружить его раньше сотрудники ЖКС не могли.

Надежда собирается пожаловаться на бездействие управляющей компании в полицию.

«Целый месяц мы дышали трупными испарениями, - возмущается она, - причем, с самого начала понимали, что это за запах. Еще 4-го числа свою первую жалобу мы направили газовщикам, и они, проверив подъезд и не обнаружив утечек газа, сказали нам, что это – трупный запах».

Кстати, по словам Надежды, в том же самом подвале уже однажды находили труп.

«У нас подвалы плохо закрыты, - говорит она. – И по этому поводу мы тоже не раз обращались в УК, просили, чтобы на дверях установили нормальные замки. Но тоже без толку».

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх