Top.Mail.Ru
Четверг, 1 октября 2020
Предложить новость

Жители 6-й Советской четвертый день варятся в кипятке

Подвал жилого дома 26 июня затопило горячей водой. Городские службы не торопятся устранить аварию, а люди боятся свариться в буквальном смысле слова.

Как рассказали «Мегаполису» жители дома №33 по 6-й Советской улице, в квартире на первом этаже в первые дни после аварии находиться было невозможно: температура там была выше 40 градусов, полы раскалились. Сейчас, после того как жильцы открыли настежь все окна, а на улице стало прохладней, температура в квартире немного понизилась. Но из всех кранов идет только кипяток, а из унитаза – горячий пар.

Начиная с пятницы, жители дома №33 бесконечно названивают в аварийную службу 004, но пока – безрезультатно.

В аварийке им сказали, что, раз кипяток, то проблему должна решать Теплосеть. Они подали заявку в Теплосеть. Работники этой компании в субботу выключили подачу горячей воды. Но для того, чтобы починить трубу, которую прорвало, сперва необходимо выкачать из подвала воду.

Поскольку выкачивать воду должна аварийка, жильцы снова звонят на 004 – и снова получают отказ: воду не выкачивают, поскольку она все еще не полностью охладилась.

«В итоге мы не знаем, что делать, службы ссылаются друг на друга. Подали жалобу на Госуслуги, но она будет рассматриваться несколько дней», - говорят жильцы.

«Мегаполис» обратился за комментарием в компанию «Теплосеть».

Напомним, вчера мы писали о том, как жители поселка Александровская в Пушкинском районе три дня ходили мимо найденного ими снаряда времен Великой Отечественной войны и не могли добиться, чтобы мину забрали. Сегодня стало известно, что ее, наконец, увезли на утилизацию военные ЗВО.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх