Top.Mail.Ru
Пятница, 10 апреля 2020
Предложить новость

Жильцам питерской коммуналки пришлось съехать из-за наркопритона в комнате их соседки 

Житель Красного Села рассказал, как коммунальная квартира, в которой он жил, превратилась в наркопритон. Все началось с того, что два года назад третью комнату в квартире, где уже жил он и его соседка, купила милая женщина.

Жилплощадь предназначалась для ее тридцатилетней дочери, у которой двое маленьких детей. Трехкомнатная квартира находится на первом этаже в восьмиэтажном доме №3 по улице Театральной. 

“Через месяц ее новоселья в квартиру стали приходить разные незнакомые люди в больших количествах. Мы с третей соседкой по началу не придали этому значения. Так сказать, списали это на депрессию, связанную с переездом в новое место. Мол, заводит новых друзей”, - рассказал мужчина “Мегаполису”.

Однако вскоре друзья Алины (так зовут новую соседку), стали наносить свои визиты в любое время дня и ночи, причем назойливо стучали в окна соседей своей подруги. Тогда старые жильцы решили сдать свои комнаты, переехать поближе к работе и не мучиться. 

“Вот только комнату и мне и третей соседке не получилось сдавать. Нанимателей которые решились там снимать жилье, хватало максимум на месяц. Они убегали оттуда, сверкая пятками. Последние, кто пытался снять, продержались там 4 часа”, - вспоминает собственник жилья. 

В конце концов он установил скрытую камеру в дверной глазок своей комнаты. Просмотрев записи, мужчина обнаружил, что Алина и ее многочисленные приятели регулярно употребляют наркотики. Причем делают это в присутствии маленьких детей. 

На некоторых кадрах видно, что луди в куртках раскуривают косяки в коридоре у входной двери, а маленькая девочка ходит рядом совсем голая.

Он и вторая соседка написали заявление в полицию.Уголовное дело возбудили только через 4 месяца - 16 января 2020 года. Однако притон не накрыли. Алина продолжает жить в своей комнате и принимать друзей-наркоманов. Правда теперь, благодаря полиции, они знают о камере в глазке и заклеивают ее периодически, открывая лишь с приходом полиции или представителей службы соцопеки. 

Кстати, сотрудники опеки не нашли причин, чтобы забрать детей у женщины. Теперь слово за судом, куда 18 февраля были переданы все материалы.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх