Top.Mail.Ru
Понедельник, 30 марта 2020
Предложить новость

Жильцам аварийного дома на Ново-Александровской улице предложили обогрев и горячее питание. Но им не до еды

В пятиэтажке, где днем 16 марта обрушилась часть стены, боятся продолжения аварии.

Как рассказал «Мегаполису» один из жителей дома №27 по Ново-Александровской улице, после сегодняшнего обрушения в крайней парадной, квартиры которой примыкают к аварийному торцу, появилось объявление о том, что в одной из ближайших школ организован пункт обогрева и приема горячего питания. Из объявления следует, что специализированная организация будет производить техническое обследование фасада, и на время проведения этого обследования жильцам лучше покинуть дом.

По словам местного жителя, о результатах обследования, как и о том, закончилось ли оно или будет продолжаться несколько дней, жильцов не известили. Об их эвакуации речи не шло.
         «У кого было куда уехать, уехали. Остальные остались», - сообщил молодой человек.

Житель дома рассказал, что стена в торце дома №27 собиралась обрушиться уже давно, и жильцы неоднократно жаловались об этом в управляющую компанию, однако реакции, по его словам, не было.

Так, например, выглядела торцевая стена дома сбоку осенью 2018 года.

«Последний раз трещины замазывали где-то в 2012-2014 гг., с тех пор никаких ремонтных работ не проводилось. В 2018-м поставили строительные маяки, за которыми потом даже не следили», - говорит житель дома.

Люди, живущие в торце, опасаются, что произошедшее сегодня ЧП спровоцирует дальнейшее обрушение стены: лишившись опоры, верхние плиты тоже могут посыпаться вниз.

Напомним, 13 марта "Мегаполис" сообщил о том, что на Петроградке с доходного дома Ф.И.Танского 1909-1912 годов постройки обвалилась штукатурка.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх