Top.Mail.Ru
Воскресенье, 3 июля 2022
Предложить новость

Загадочные манипуляции на Пулковском шоссе: городские службы вернули газон

После насмешек в соцсетях и СМИ, подчиненные губернатора Александра Беглова вернули увезенный газон обратно к железнодорожному путепроводу на Пулковском шоссе. Причем объяснение этим манипуляциям чиновники дают разные.

Напомним, 26 мая в Петербурге состоялось торжественное открытие нового путепровода, который возводили без остановки движения поездов. В мероприятии принял участие градоначальник.  Для радости его глаз и приличного антуража за день до торжества на участке вдоль железной дороги и у путепровода привезли и постелили газон. А после того, как радость от нового открытого объекта поутихла, травку скатали в рулоны и увезли.

Процесс "сматывания удочек" снял на видео один из автолюбителей, проезжавших в это время мимо и выложил в сеть. После этого на Беглова и городские власти посыпались обвинения в популизме, очковтирательстве и нежелании решать проблемы.

Поскольку СМИ эту тему сразу подхватили, чиновники принялись оправдываться. В РЖД пояснили пояснили «Фонтанке», что газон сняли, чтобы взошла ранее посеянная травка - к открытию она прорости не успела из-за холодной погоды. А вот активисты "Молодого Петербурга" пишут, что у сотрудницы городской службы, которая следила за выполнением работ, объяснение было немного другое. По ее словам, это технология такая.

"Чтобы газон прижился, его нужно несколько раз снять, пролить, постелить и станцевать с бубном. Какой версии верить - выбирать только вам, но мы свои выводы уже сделали", - пишут активисты.

Ранее "Мегаполис" писал, что Беглов внес на рассмотрение городского парламента законопроект о повышении ему выплат "за особые условия работы". Чтобы в Смольном на него не глядели косо, упомянул в документе всех членов правительства, а также депутатов Заксобрания.

 

Фото и видео: vk.com/molodoipeterburg

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх