Top.Mail.Ru
Пятница, 6 декабря 2019
Предложить новость

Забомжевавшему лабрадору нашли новую хозяйку. Старая тоже объявилась

Полтора десятка жителей Планерной улицы посвятили воскресный день найденному во дворе дома №71 породистому псу.

Напомним, брошенный лабрадор на поводке и в наморднике сидел и мерз во дворе со вчерашнего вечера. Рядом лежал его паспорт с отметками о прививках и адресом хозяина. Местные жители озаботились судьбой собаки.

 

Прежде всего ее отвязали от забора, покормили, согрели. Обсудив ситуацию, поняли, что из живущих во дворе никто взять домой лабрадора не сможет. Решили обратиться за помощью в соцсети.

По паспорту кобель трех лет по кличке Марли прежде проживал в Рыбацком. Нашлись знакомые в правоохранительных органах, которые связались с местными коллегами в полиции. Как рассказала «Мегаполису» Людмила, одна из тех, что весь день возились с псом, в квартиру, указанную в собачьем паспорте, сегодня даже приходили полицейские. Но визит оказался безрезультатным – в этой квартире о лабрадоре ничего не слышали. Соседи тоже не смогли припомнить собаку.

Тем временем, в соцсетях известие о бедном «мальчике» Марли, которого бросили на произвол судьбы, распространилось с космической быстротой. Нашлось немало людей, которые высказали готовность взять собаку хотя бы на временную передержку.

Пока одни говорили и писали комментарии, другие действовали. В какой-то момент во двор на Планерной въехала машина, и женщина-водитель остановившись рядом с толпой, окружившей пса, крикнула прямо из окна: «Где он? Я его забираю!»

 

По словам Людмилы, дама по имени Елена понравилась не только жителям двора, но, что главное, самому лабрадору. Он охотно согласился последовать за ней и сел в ее машину. В конце концов женщина увезла его. Договорились, что пока речь о временной передержке, но, если муж Елены будет не против, то, возможно, они смогут взять Марли насовсем.

А позже неожиданно объявилась бывшая хозяйка собаки. Она заявила, что уезжала из города и на время отдала лабрадора своим знакомым. Те якобы до последнего времени заверяли ее, что с собакой все хорошо. Как вышло, что пес оказался брошен, хозяйка не понимает. Она хотела бы вернуть Марли, но теперь у нее с этим наверняка будут немалые трудности.

Как сложится дальнейшая судьба собаки, пока не известно. Одно можно сказать определенно: ночевать на улице Марли больше не придется.

...Между тем, в Невском районе города на улице Подвойского воскресным вечером заметили бесхозного хаски. Собака в ошейнике без поводка бегает и ищет хозяев. В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» пытаются ей помочь.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх