Top.Mail.Ru
Понедельник, 10 мая 2021
Предложить новость

За время пандемии в Петербурге закрылись 41 тыс. компаний и почти 21 тыс ИП

Десятки тысяч компаний в Санкт-Петербурге не пережили пандемию. Со времени введения первыъ ограничительных мер и до сегодняшнего дня в городе закрылись 41 тысяча компаний и 20, 7 тысячи индивидуальных предпринимателей. Причем многие из них в последнее время не работали.

Из снятых с налогового учета фирм, полноценную финансово-хозяйственную деятельность вели по 11,5 тысячи юрлиц и частных предпринимателей. Таким образом, фактически, бюджет города потерял 23 тысячи налогоплательщиков, пишут "Невские новости" со ссылкой на  ФНС России по Санкт-Петербургу.

Известо, что пять тысяч компаний были ликвидированы после решения учредителей, а 36 тысяч – по решению регистрирующего органа об исключении из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц или юридических лиц, в отношении которых в ЕГРЮЛ содержатся записи о недостоверности сведений.

В Налоговой службе отметили, что пандемия также стала толчком для начала нового дела также для тысяч предпринимателей. Например с 1 апреля по 1 декабря 2020 года было зарегистрировано 10,8 тысячи вновь созданных юридических лиц, и 18,2 тысячи индивидуальных предпринимателей.

"Мегаполис" рассказывал, что протестовавшие против запретов Смольного рестораторы напрасно надеялись на поиск компромисса с властью – в преддверии Нового года руководство города решительно не собирается идти ни на какие уступки. На рабочем совещании с членами правительства Петербурга губернатор Александр Беглов потребовал усилить работу по проведению рейдов.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх