Top.Mail.Ru
Пятница, 25 июня 2021
Предложить новость

За сбитую насмерть женщину водитель Renault получил условный срок и должен выплатить 850 тыс. рублей

Водитель Renault Sandero, который в декабре прошлого года насмерть сбил женщину на Светлановском проспекте, получил условный срок. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Сегодня, 2 июля, Калининский районный суд огласил приговор в отношении Александра Ш., признанного виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Подсудимый вину полностью признал.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2,5 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, виновник должен выплатить почти 850 тысяч рублей - 128 тысяч в счет возмещения материального ущерба и 720 тысяч в качестве  компенсации морального вреда.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что автомобиль «Рено Сандеро» наехал на 30-летнюю женщину в зоне нерегулируемого пешеходного перехода в Калининском районе Петербурга. ДТП произошло у дома №119 по Светлановскому проспекту около 17:20. За рулем «Рено» находился 57-летний мужчина. Пострадавшая скончалась на месте.

Согласно материалам суда, Renault Sandero двигался по проезжей части Светлановского проспекта от Тимуровской улицы в сторону Суздальского проспекта  "в условиях темного времени суток, искусственного освещения, неограниченной видимости, мокрого дорожного покрытия".  Ш. проявил "преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям", когда не отреагировал на знаки "Пешеходный переход" и не снизил скорость с 60 километров в час.

Он также не отреагировал, когда на "зебре" появился пешеход: "своевременно мер к снижению скорости не принял, не уступил дорогу пешеходу Б. и на расстоянии около 3,7 м от правого края проезжей части Светлановского проспекта совершил на нее наезд, располагая технической возможностью для его предотвращения".

От удара "Рено" женщину отбросило на припаркованный автомобиль «Volkswagen Polo». Она скончалась менее чем через час в машине скорой помощи. В заключении говорится, что у погибшей были травмы головы, груди, живота, таза, выразившиеся в виде переломов костей черепа с ушибом головного мозга, переломов ребер, костей таза.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх