Предложить новость
18+

За похищение сына суд отправил мать под домашний арест, а сообщников — под стражу

Невский районный суд 13 августа избрал меру пресечения петербурженке, организовавшей похищение собственного сына из квартиры его девушки, а также ее сообщникам. Как сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 49-летняя Светлана Замятина отправилась под домашний арест. Ни она, ни адвокат не возражал против такого решения.

Женщине нельзя выходить из дома без разрешения следователя, переписываться по почте и интернету, звонить по телефону. Общаться можно только с проживающими совместно родственниками, адвокатами и следователем.

Из трех мужчин, участвовавших в похищении сына Замятиной, двум сегодня тоже была избрана мера пресечения. Их судья отправил под стражу. Максим Данилов вину не признал, он и его защита возражали против ареста. Парень ранее не судим, имеет гражданство РФ, прописку и регистрацию по месту пребывания.

Евгений Цыцин также не считает себя виновным. Аргумент против содержания под стражей - необходимо проходить лечение от наркозависимости в Истринском центре.

Третьему исполнителю, Семену Чугрееву, продлили срок задержания на 72 часа. Судебное заседание по его вопросу состоится завтра.

Напомним, "Мегаполис" писал ранее, что 12 августа в 11:23 в полицию обратилась 20-летняя студентка и рассказала, что ее парня похитили. Неизвестные и мать жениха проникли в квартиру девушки на Товарищеском проспекте в доме 1, корпус 1, рано утром. Мужчины связали сына похитительницы, вывели на улицу и затолкали в салон черной "Мицубиси Лансер" и скрылись.

Машину заметили и остановили уже в Московской области около полудня. Всех, кто был в салоне задержали, а вечером полиция пришла и за Замятиной. Женщина заявила, что хотела поместить сына в реабилитационный центр, чтобы избавить своего ребенка от пристрастия к наркотикам.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору". Наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.