Предложить новость
18+

«Я не трус и не беру на лапу». Беглов ответил на критику за неубранный снег и мусор

На встрече с деятелями культуры Петербурга губернатор города Александр Беглов ответил на многочисленные обвинения в свой адрес от тех, кто не доволен снежными завалами, переполненными помойками и другими особенностями жизни в Северной столице.

«Фонтанка» опубликовала видеозапись фрагмента его пламенной речи и полную ее расшифровку. Беглов прошелся по каждой из болевых точек, с которыми связаны жалобы и недовольство горожан: транспортная и мусорная реформы, уборка снега, строительство, организация выборов.

Говоря о мусоре, губернатор высказал уверенность, что все идет правильно по намеченному плану. Реформа нацелена на то, чтобы уничтожить нелегальные свалки. С ними был связан немалый доход недобросовестных перевозчиков. От них-то и исходит теперь волна возмущения, считает Беглов:

«Естественно, этот нал, который крутился там, уходит. Ну и кто будет доволен этим? Конечно, довольных не будет — тот, кто занимался десятилетиями перевозкой, обработкой этого мусора. Правильно сделали? Я считаю, что правильно».

Плохую уборку снега градоначальник объяснил несколькими причинами: разгильдяйством управляющих компаний; тем, что раньше собранные на улицах сугробы сбрасывали в реки и каналы, а теперь это запрещено, а также объективными погодными обстоятельствами.

«Перетерпим, разберемся, наведем здесь порядок. Уже почти навели порядок, нужно определенное время. Плюс надо сказать, что в этом году 5 циклонов прошли. Если в прошлом году вывезли снега 1,3 млн [кубометров], то на сегодняшний день 2,2 млн. И плюс «качели». То растает снег, то лед, скользко», - оправдался глава города.

Беглов сформулировал, кого он считает главными недовольными его работой. Это «богатые влиятельные люди, которые могут налом проплачивать определенные вещи». Губернатор намекнул, что поднятым этими людьми «полнейшим саботажем» уже занимаются компетентные органы.

В завершении своего выступления губернатор счел нужным подчеркнуть, что не является трусом и не берет взяток.

«Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное — я не трус, и я не беру на лапу. Это каждый из вас знает. А все остальное — да, есть какие-то недочеты, есть какие-то ошибки, потому что это работа, это и коллективные вещи. Но этого — нет, и я не боюсь проводить реформы», - сказал он.

А для того, чтобы его храбрость выглядела еще убедительнее, вспомнил о своих корнях.

«Знаете, меня напугать невозможно. Я восьмой ребенок в семье, и мой отец дошел до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза. Меня пугать бесполезно и шантажировать тоже бесполезно. Не получится. Работал, доводил эти вещи и буду доводить. А ошибки будем исправлять», - закончил он.

Видео: "Фонтанка"

Напомним, вчера мы писали о том, что, по подсчетам Смольного, Петербургу не хватает 10 тысяч дворников.

Самые интересные статьи и видео «Мегаполиса» читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзене»!