Предложить новость
18+

«Вонища – аж глаза режет». Жители Новосергиева неделю страдают от разлива канализации в подвале. В УК запаха не ощущают

В течение нескольких дней жильцы восьмиэтажного дома на Петергофском шоссе задыхаются от удушливого запаха и не могут добиться, чтобы коммунальщики устранили последствия аварии, произошедшей в их подвале.

Канализационные стоки разлились по подвалу дома №86/3 по Петергофскому шоссе (ЖК «Клёны») в ночь на воскресенье 12 декабря, рассказала «Мегаполису» жительница дома Надежда. Почувствовав вонь, жильцы тут же обратились в управляющую компанию - ООО «ИТ СЕРВИС».

Ночью людей заверили, что разберутся утром. Днем в воскресенье им сказали, что проблем не обнаружено. А вечером того же дня вокруг одного из канализационных люков за домом растаял снег, а из другого вытекает грязная жижа.

К понедельнику запах прочно обосновался в одной из парадных и начал проникать в квартиры, с первого по восьмой этажи. В Городском мониторинговом центре по телефону «004» приняли две заявки, а представитель УК в разговоре с жильцами заявила, что в канализационных трубах по их вине произошел засор, который уже устранили. Предложили потерпеть: запах скоро выветрится.

Вторник и среда прошли в томительном ожидании. Но вонь не прекратилась. Позвонив в четверг на «004», жители «Клёнов» с удивлением узнали, что их заявки закрыты на основании акта осмотра УК, в котором «засор устранен» и «запах канализации отсутствует».

В мониторинговом центре бесстрастно приняли новые заявки.

Сегодня, на шестой день с момента возникновения аварийной ситуации, в УК выдали новую информацию:

«Откачивается говно в вашем подвале», - сказала представительница компании.

Показать, как идет работа, женщина отказалась.

Чтобы своими глазами увидеть, как происходит откачка, пятничным вечером две местные жительницы приоткрыли окна в подвал и заглянули внутрь. Их взорам предстал залитый водой и фекалиями пол. Ни рабочих, ни звуков усердно откачивающего канализацию насоса они не увидели и не услышали. Зато в который раз ощутили все тот же запах.

«Вонища – аж глаза режет, на все этажи, подвал плавает вот в этом всем... А УК плевать на нас хотела, - считает Надежда. - Там говорят, что мы врем, что работы ведутся, сбрасывают звонки, а при личном визите хамят и грубят. Мы звонили в Роспотребнадзор, там сказали писать заявление. Написали, но срок рассмотрения – 30 дней. В ГУЖА трубку не берут, в администрацию заявление написано. Застройщик тоже в курсе, но воз и ныне там. Жить в таких условиях просто невыносимо».

Читайте далее: 

Дурные запахи покидают ЖК «Клёны» на Петергофском шоссе
Глава управляющей компании, на территории которой, в Красносельском районе Петербурга, произошла авария на канализационных сетях, заверил: его подчиненные сделали все возможное для ее устранения.