Top.Mail.Ru
Среда, 27 мая 2020
Предложить новость

Водолазы нашли тело утонувшей в Неве Кристины Кукушкиной

После того, как стало известно, что девушка утонула, в Неве вдоль набережной Лейтенанта Шмидта активно велись поиски ее тела.

Девушку нашли у дома №2 по набережной Лейтенанта Шмидта, об этом сообщила вечером 9 февраля группа «ВКонтакте», посвященная ее поискам. От имени родных и друзей Кристины администрация группы подробно рассказала о том, как происходили ее поиски.

Напомним, 29 января в 5 часов утра девушка ушла с корпоратива компании, в которой она работала, и отправилась гулять по Васильевскому острову. Ее прогулка началась от дома №12 по Биржевой линии, где проходило мероприятие. Однако установить конечную точку ее маршрута оказалось непросто.

В течение девяти дней друзья и родственники Кристины, полицейские, волонтеры поискового объединения «Лиза Алерт» и множество неравнодушных петербуржцев проделали огромную работу.

«Было расклеено несколько тысяч листовок, пробиты геолокации телефона по всем возможным сервисам, пройдены десятки скупок телефонов, осмотрены десятки заброшенных зданий, помещений и безлюдных мест, каждый день обзванивались все больницы, морги, ПНД и наркологии», - пишет группа.

На второй день после исчезновения Кристины, 30 января, ее телефон несколько раз появлялся в сети. Но отслеживание геолокаций и выезд к этим местам ничего не давали. Участники поисков предполагают, что мобильный был или обронен, или украден.

Ключевую роль сыграл просмотр записей порядка сотни камер видеонаблюдения.

Уже 31 января маршрут Кристины был отслежен до пересечения набережной Лейтенанта Шмидта и 20-21-й линий В.О., куда девушка пришла 29.01 в 5.45. Но затем она пропадала из кадра.

Искавшие ее несколько дней просматривали записи доступных камер ГМЦ на всех ближайших улицах в интервале от 5 до 8-9 утра, но Кристины на них не было.

«Встречались слепые зоны, - рассказывают организаторы поисков. - Чтобы ориентироваться в них, надо было искать частные камеры и запрашивать доступ. Для доступа к ним требовалось физическое присутствие сотрудников полиции, которые не всегда имели возможности сразу приезжать на места (так как прорабатывали сразу много версий)».

Не найдя Кристину на улицах Васильевского острова, участники поисков раздобыли записи камер, установленных на бортах судов, пришвартованных на Неве у набережной Лейтенанта Шмидта. Они увидели, что девушка спускалась к воде, но у самой воды камер не было.

Тогда поисковики выяснили, какие еще суда стояли рядом в то утро, связались с ними и попросили прислать записи с их камер. Именно одна из таких записей и зафиксировала трагический момент: на ней было видно, что Кристина оступилась и упала в воду.

«9 февраля команда водолазов обнаружила на этом месте тело Кристины. Тело было опознано. Спасибо всем, кто помогал с поисками», - так заканчивается сообщение группы.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх