Предложить новость
18+

Водитель «Мерседеса» рассказал, как его преследовал пьяный на «Ауди» после потасовки на КАДе

Неадекватный мужчина за рулем иномарки разбил лобовое стекло чужой машины и нарочно протаранил ее после дорожного конфликта, произошедшего на Кольцевой автодороге.

Инцидент произошел в конце марта, но пострадавший от неадеквата водитель поделился им с «Мегаполисом» сегодня – потому, что, как он утверждает, полиция до сих пор ничего не предприняла по написанному им тогда заявлению.

Как рассказал нашему корреспонденту Олег, вечером 26 марта он ехал домой на своем «Мерседесе» и на 35-м километре внешнего кольца КАДа (в районе съезда на Пискарёвский проспект) остановился: водитель черного «Ауди А4» с госномером К123СТ198, опередив ехавших по левому ряду попутчиков, встроился на полосу перед ними и стал тормозить.

Остановив таким образом сразу несколько автомобилей, мужчина вышел на проезжую часть и устроил разборки. Оказалось, что до этого он ехал позади этих машин и мигал фарами, чтобы его пропустили, но водители не стали освобождать ему путь.

Произошла потасовка, в которой Олег, обороняясь от инициатора конфликта, получил несколько ударов. Позже он зафиксировал полученные им травмы и приложил медицинскую справку к своему заявлению в полицию. По словам нашего собеседника, от устроившего потасовку мужчины пахло алкоголем.

Помахав кулаками на КАДе, водители вернулись к своим машинам и разъехались, но у Олега конфликт имел продолжение. Съехав с Кольцевой на Токсовское шоссе, он вновь встретил неадеквата на «Ауди».

Подрезав и остановив его в районе строительного магазина «Вимос», тот вышел из машины, разбил лобовое стекло «Мерседеса» и принялся бить по окнам.

Олег заметил у мужчины в руках подозрительный предмет, который мог быть оружием. Это побудило его не покидать автомобиль и попытаться уехать. Но уйти от преследования агрессора оказалось не так-то просто: «Ауди» опередил «Мерседес», стал наезжать его задним ходом и в конце концов протаранил.

На этом преследование не закончилось, и когда Олегу наконец удалось отъехать, водитель «Ауди» пустился за ним в погоню. Оторваться от него удалось лишь после Муринского тоннеля на Руставели.

Пресыщенный приключениями молодой человек поехал домой, по дороге набрав «112» и сообщив обо всем, что только что пережил. Позже, отдышавшись и переодевшись, он съездил в травмпункт, а наутро отправился в полицию - в 66-й отдел УМВД по Красногвардейскому району на Бестужевской улице.

По словам Олега, на следующий день следователь, ведущий его дело, прислал ему фото мужчины для опознания – на снимке наш собеседник узнал своего обидчика и подтвердил это полицейскому.

Но спустя неделю тот же следователь вдруг сообщил, что закрывает дело. Причину молодой человек не понял. Он подал новое заявление, на этот раз – в муринский отдел полиции. Пока никакого движения по делу, по его мнению, не происходит.

Олег подозревает, что в водителе «Ауди» полицейские узнали коллегу и потому не хотят давать делу ход. Он надеется, что огласка поможет преодолеть этот барьер, и мужчина, устроивший дорожные разборки и повредивший его машину, будет наказан.

Подписывайтесь на наш канале в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!