Предложить новость
18+

Водитель из Узбекистана отметил Ураза-байрам, катаясь пьяным на каршеринге. Праздник ему испортили инспекторы ДПС

В Петроградском районе этой ночью инспекторы ДПС преследовали и догнали каршеринг, водитель которого не выполнил требования полиции остановиться. После пятнадцатиминутной погони нарушителя задержали у дома 33/8"Б" по улице Куйбышева.

Как сообщает "Дорожный инспектор", 3 мая около 04:00 инспекторы ДПС бросились в погоню за машиной "Делимобиля", водитель которого, пытаясь уйти от преследования, кружил по Крестьянскому переулку, Большой Монетной улице, Дивенской, Чапаева, и по Петроградской набережной. К погоне подключились и сотрудники УМВД по Петроградскому району.

Остановить его помогли мокрые трамвайные пути, на которых он не справился с управлением. Машину закрутило и она вылетела на тротуар. В результате у каршеринга пробиты оба передних колеса, поддон картера (вытекло масло), повреждена передняя подвеска.

За рулем арендованного "Фольксвагена" находился 23-летний гражданин Узбекистана в алкогольном опьянении. Каршеринг он взял под своим аккаунтом и катал такого же пьяного приятеля. Полицию лихач заверял, что вообще не пьет, однако надул 0,285 мг/л.

Судя по всему, мужчина "разговелся" после мусульманского поста - 2 мая как раз исламский мир праздновал Ураза-байрам. На "правоверного" составили административные протоколы за управление автомобилем в нетрезвом виде и за неповиновение сотрудникам ГИБДД.

Теперь задержанный должен оплатить штраф ГИБДД - 30 тысяч рублей, штраф "Делимобилю" за то, что взял их машину пьяным - 100 тысяч рублей, и ремонт автомобиля, который обойдется примерно в 120 тысяч рублей.