Top.Mail.Ru
Пятница, 3 апреля 2020
Предложить новость

Во Всеволожске из-за кусачих собак подрались люди

Кровопролитный конфликт с участием собак и людей произошел 7 марта в городе Всеволожске Ленинградской области.

Как рассказала сегодня в социальных сетях одна из его участниц, жительница Всеволожска Ирина Волкова, вчера около 11.00 она и ее мама решили устроить субботник на незастроенном участке в микрорайоне Отрада, где гуляют собачники. С женщинами была их собака, дворняжка по имени Кексик. Мимо проходила пара, мужчина и женщина, с тремя алабаями, и один из псов подбежал к дворняжке и вцепился в нее зубами.

«Хозяйка просто молча старалась оттащить собаку, но все тщетно. Только когда я стала кричать от ужаса и пытаться расцепить зубы алабаю, эта собака отстала от моей, но досталось и мне, зубы алабая прошли по касательной (повезло) - на ноге синяки, спортивные брюки порваны», - рассказала Ирина.

В этот момент из стоявшей неподалеку машины вышел мужчина, ставший случайным свидетелем произошедшего, и, подойдя к хозяину алабаев, сделал ему замечание. Завязалась перепалка, переросшая в драку. Пострадавшая хозяйка дворняжки сняла это на видео.

Ирина вызвала полицию. Однако, как она пишет в комментариях к своему посту в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», предъявить полицейским ей оказалось нечего:

«Как мне пояснили в полиции, пока собака кого-либо не покусает серьезно и не будут сняты укусы, все бесполезно. У меня пара синяков, а на моей собаке сегодня обнаружила пятно запекшейся крови на спине от прокуса».

Пострадавший пес Кексик.

Женщина надеется, что мужчина, вступивший в драку с хозяином агрессивных собак, зафиксирует свои побои и подаст свое заявление, чтобы наказать обидчика.

Сам владелец алабаев, по словам Ирины, в разговоре с ней сказал, что не стоило вмешиваться в разборки собак, и что избитый им свидетель «тоже сам виноват».

«В нашем микрорайоне уже неоднократно были нападения алабаев на других животных, но, несмотря на закон, который описывает породы, требующие выгул в намордниках, хозяева его игнорируют. Я всего лишь хочу, чтобы эти люди соблюдали закон и выгуливали своих собак в намордниках. Сегодня это собака напала на другую собаку, завтра нападет на человека», - написала Ирина.

Напомним, вчера «Мегаполис» рассказывал о конфликте, произошедшем в Петербурге между таксистом и его пассажирами, семьей с ребенком. Отказавшись везти малыша без детского кресла, водитель такси не нашел более убедительного аргумента, чем струя из газового баллончика.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх