Предложить новость
18+

Во дворе на Апрельской улице машина насмерть сбила болонку. Хозяин собаки считает, что водитель задавил ее нарочно

Собака погибла под колесами белого автомобиля во дворовом проезде в Красногвардейском районе Петербурга. Ее владелец хочет найти и наказать водителя.
Болонка Сима гуляла днем 10 июня у дома №6/2 по Апрельской улице с девушкой своего хозяина Павла. Смертельный наезд произошел в 13.59.

«Дело было во дворе, рядом с детским садом. Моя девушка стояла на дороге с собакой и, услышав автомобиль, повернула к обочине. Она звала Симу, но та не успела уйти с дороги. Машина сперва притормозила, но потом двинулась дальше», - рассказал Павел.

За рулем, по его словам, сидел мужчина, рядом была девушка-пассажирка. Люди, ставшие очевидцами происшествия, кричали водителю, чтобы он остановился, и, как считает Павел, тот не мог их не слышать: водительское окно было открыто.

«Но он дал по газам и переехал собаку дважды. Потом машина остановилась. До нее добежала одна из очевидцев, постучала в стекло, но водитель сорвался с места и уехал», - закончил рассказ молодой человек.

Сима скончалась на месте от полученных травм. Павел позвонил в полицию и до сих пор, уже пятый час, ждет ее сотрудников. За это время он и его девушка успели посмотреть видеозапись камеры, установленной на здании детского сада. Номеров автомобиля на ней не видно, и даже марку машины не разглядеть.

«Мы выяснили, что есть еще камеры на школе рядом, и они достаточно хорошего качества, чтобы увидеть номер. Но без полиции нам к ним не предоставят доступ», - добавил хозяин погибшей болонки.

Он надеется, что сможет установить водителя и привлечь его к ответственности за смерть Симы. Очевидцев и тех, кто обладает какой-либо информацией о машине и ее водителе Павел просит связаться с ним через ВКонтакте.

Напомним, на днях «Мегаполис» писал о том, как йоркширкский терьер погиб после нападения двух больших собак в Алексеевском саду.

Подписывайтесь на наш канале в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!