Власти призвали рестораторов готовиться к потере посадочных мест и продумать новую бизнес-модель
Закрытый в течение двух месяцев общепит переживает тяжёлые времена, но не менее сложными они будут, когда ресторанам и барам разрешат работать. Вице-губернатор Евгений Елин предложил рестораторам уже сейчас продумать новую бизнес-модель и морально подготовиться к потере посадочных мест.
Даже в то время, как Петербург будет готов к открытию точек общепита, и заведения распахнут свои двери, нужно будет соблюдать ряд ограничительных мер. Откроются, в первую очередь, заведения с террасами на улице, поэтому лучше позаботиться об их наличии. Если это невозможно ввиду расположения, нужно готовиться к значительному уменьшению посадочных мест, чтобы можно было обеспечить безопасную дистанцию. Лучше обзавестись посудомоечной машиной, поскольку заведения смогут использовать только посуду, вымытую при высоких температурах, или одноразовую.
Уже сейчас можно закупать защитные экраны – без них работать не разрешат. Такие комментарии сегодня озвучил Евгений Елин в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Также он отметил, что город будет всеми силами способствовать общепиту.
«Со своей стороны, мы постараемся им помочь, предоставив возможность развивать уличную торговлю, террасы, упростим подходы к их размещению. Побеспокоимся о том, чтобы они могли компенсировать потерю посадочных мест, которая у них произойдет»
Ранее Мегаполис писал, что в некоторых районах Ленобласти заведения с террасами уже открылись.