Top.Mail.Ru
Понедельник, 27 января 2020
Предложить новость

Владелец китайского кафе грубо отобрал своих кошек у волонтеров

Кошки, которых зоозащитники в сентябре спасли от голодной смерти и забрали на передержку, возвращаются в «котокафе» на Васильевском острове к своему китайскому хозяину. Вылечившие их девушки – в сильной обиде на него.

В конце сентября жители Васильевского острова подняли тревогу: в «котокафе» под названием «Гулу» неделю голодают оставленные хозяином кошки. Прохожие заметили, что кафе закрыто, а животные за стеклянной дверью жалобно мяукают и мечутся в поисках корма.

Как сообщали тогда городские СМИ, к решению проблемы были привлечены администрация Василеостровского района и полиция. Владельца кафе, гражданина КНР Минхэн Юя, который, как оказалось, приболел, заставили явиться в кафе и провели с ним строгую беседу.

Однако этим дело не ограничилось. Как рассказала сегодня группа «Питер решает» ВКонтакте, четырех из 10 кошек у китайца тогда отобрали. Состояние животных было настолько плохим, что их даже пришлось оперировать. После этого кошек по устной договоренности с хозяином кафе взяли на передержку две активистки.

Два месяца девушки лечили пушистых питомцев за свой счет. За все это время, по их словам, Минхэн Юй ни разу лично не осведомился о здоровье кошек. Время от времени с волонтерами связывалась его знакомая.

А на днях эта знакомая вдруг «включила режим коллектора», цитирует группа зоозащитников, и потребовала срочно вернуть животных Юю. Девушки попробовали возразить: мол, пока кошки еще не готовы к возвращению. В ответ посыпались угрозы: представитель китайца, по их словам, обещала прислать к ним бандитов или прийти с топором.

Одна из волонтеров, испугавшись, сдалась без боя и вернула трех кошек. За два месяца их передержки ей заплатили 1300 рублей.

Вторая девушка пыталась сопротивляться и пожаловалась в полицию на угрозы в свой адрес. Но Юй написал встречное заявление и, как утверждают активисты, стражи порядка приняли его сторону.

«По закону юридически кошка — вещь, и принадлежит она гражданину КНР, пришлось молча с этим смириться и „вернуть вещь её владельцу“, - пишут они. - Никаких извинений за травлю, сталкинг, угрозы, не говоря уже о компенсации расходов по уходу за животным».

Под одним из постов, посвященных спасению кошек из кафе, Минхэн Юй написал: «Это неправда. Если у вас есть время, добро пожаловать в гости. Я просто болен, не открыт, но я кормлю кошку каждый день и прошу вас не верить слухам».

«Мегаполис» попробовал связаться с владельцем котокафе, чтобы взять у него комментарий по поводу случившегося, однако пока он не вышел с нами на связь.

Читайте далее: Владелец китайского кафе обвиняет во лжи зоозащитников, отобравших у него кошек

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх