Top.Mail.Ru
Вторник, 19 января 2021
Предложить новость

Виновник майского ДТП, в результате которого мать погибла на глазах сыновей, получил условный срок

Водитель автомобиля Kia Rio Эльнур Байрамов, спровоцировавший ДТП, в результате которого погибла 45-летняя жительница Петербурга, мать троих детей, получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с трехлетним испытательным сроком и лишением права управления транспортными средствами в течение трёх лет. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Приговор был оглашен 23 ноября в Смольнинском районном суде. Эльнура Эльдара оглы Байрамова, признанного виновным "нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Подсудимый вину признал, дело слушалось в особом порядке. Помимо уголовного преследования, Байрамову выдвинули иски родные погибшей женщины, потребовавшие взыскать с водителя 11 миллионов 598 тысяч 37 рублей и 2 миллиона 803 тысячи 277 рублей. Обвиняемый также признал иски по праву и просил минимально возможное наказание без изоляции от общества.

Байрамов перевел потерпевшим 25 тысяч рублей, пояснив в процессе, что готов выплатить еще 100 тысяч рублей. Потерпевшие озвучили свои требования и заявили, что не верят в раскаяние подсудимого и уверены, что он легко мог бы найти работу за 50 000-70 000 рублей в месяц и выплатить им по их искам в полной мере.

Суд удовлетворил часть исковых требований потерпевших и взыскал с Байрамова четыре миллиона рублей. В остальной части иски признаны по праву и подлежат передаче для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что 18 мая возле дома №33 по Суворовскому проспекту автомобиль "Киа Рио" сервиса "Яндекс-Такси" врезался в автобус, от удара выехал на полосу встречного движения, ударил "Шкоду Рапид" и вылетел на тротуар, где врезался в столб. Стойка с дорожными знаками упала и придавила проходившую мимо 45-летнюю женщину.  Она погибла на глазах двух своих младших сыновей 4 и 6 лет.

Первоначально следствие рассматривало в качестве виновных и водителя автобуса, и таксиста. Однако в ходе  расследования, с учетом результатов проведенных экспертиз, было установлено, что вины в действиях водителя автобуса нет. Прокуратура Центрального района 25 сентября утвердила обвинительное заключение в отношении Байрамова.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх