Предложить новость
18+

В уголовном деле о взрыве на Товарищеском проспекте появился четвертый подозреваемый

Троих молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет и одну 27-летнюю женщину задержали полицейские утром 26 апреля в Москве. Их подозревают в покушении на убийство 35-летнего петербуржца. Следствие считает, что они, умея умысел, заложили взрывное устройство на лестничной площадке дома №22/1 на Товарищеском проспекте в Невском районе Петербурга. Устройство сдетонировало и выбило окна на площадке, повредило дверь и напугало соседей.

По сообщению источника в правоохранительных органах, троих молодых людей задержали в мини-отеле на Каширском шоссе, в женщину — в квартире на Чонгарском шоссе.

Во время обысков у них нашли флешки, семь мобильников, 21 сим-карту, семь банковских карт, а также предметы одежды, схожие с теми в которых были подозреваемые в момент совершения взрыва.

Злоумышленники нигде не работают, их поместили в изолятор.

Напомним, «Мегаполис» писал про хлопок, который произошел на 8-м этаже в девятиэтажке в Невском районе. Шум от взрыва услышали не только жители дома №22/1 на Товарищеском проспекте, но и жильцы соседних домов. Взрывная волна выбила лифтовые двери, а также окна на трех этажах. Установленные на улице видеокамеры записали момент происшествия. Установленные на улице видеокамеры записали момент происшествия.

Следственные органы ГСУ СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело о покушении на убийство, совершенное общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, источником взрыва стала петарда.

Как стало известно «Фонтанке», источником взрыва стала трехкилограммовая упаковка салюта. Устройство было заложено под дверью квартиры, в которой живет 35-летний стример Михаил Ануркин.

Его отец сообщил корреспондентам "Фонтанки" и "Мэша", что у сына имеются недоброжелатели. В 2020 году незнакомцы несколько раз "шутили": заказывали пиццу посреди ночи, сообщали в полицию о якобы взятой им в заложницы женщине и даже покупали катафалк. Недавно они залили лестничную площадку и заляпали его дверь краской.