Предложить новость
18+

В садоводстве в Ленобласти двое варили мефедрон. Теперь им грозит до 20 лет тюрьмы, а организатору в два раза меньше

Полиция Ленинградской области поймала организатора подпольной нарколаборатории, которая располагалась в садоводстве Кировского района. Само производство ликвидировали еще 30 декабря 2020 года.

Как рассказала 22 сентября пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, зимой задержали 35-летнего наркосбытчика и 22-летнего химика-изготовителя.  При обыске в помещении, где располагалась лаборатория, и изъяли мефедрон общей массой 7 килограммов 17,3 грамма, прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, химические реактивы, электронные весы, лабораторную посуду, магнитные мешалки, противогазы, воронки, колбу и вакуумный насос.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о подготовке и незаконном производстве и сбыте наркотиков, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Предусмотренное наказание - лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

И вот вчера, 21 сентября, в ходе расследования удалось задержать организатора лаборатории - 30-летнегно гражданина, который нашел двух исполнителей. Старший доставал прекурсоры и химические реактивы, а затем сбывал товар через закладки. Младший - "химик" занимала только изготовлением мефедрона.

Выяснилось, что у "руководителя" этого производства есть еще одна такая лаборатория в деревне Шалово Лужского района Ленинградской области. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный". Она предусматривает максимальное наказание -  лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, "Мегаполис" в августе писал, что двое мужчин производили мефедрон в одном из садоводств на территории Кировского района Ленобласти. Когда их задержали, оказалось, что они причастны к обустройству еще одной аналогичной лаборатории, во Всеволожском районе.