Предложить новость
18+

В порту Санкт-Петербурга Афина обнаружила на кипрском судне, прибывшем из Кейптауна, 3 кг кокаина

Три килограмма кокаина обнаружили сотрудники Балтийской таможни на судне, прибывшем в Большой порт Санкт-Петербурга из Южно-Африканского Кейптауна. Найти запрещенные вещества помогла служебная собака Афина.

Таможенники обнаружили наркотики в одной из кают корабля, который перевозит фрукты из Южной Африки и принадлежит кипрской компании. Три прямоугольных брикета со спрессованным белым порошкообразным веществом извлечены из-под прикроватной тумбочки, на которую среагировала служебная собака.

После экспертизы стало известно, что изъятое вещество – наркотическое средство «кокаин» общей массой 2 килограмма 981,7 грамма. На черном рынке общая стоимость этой партии может составлять порядка 45 млн рублей, пишет пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

По данному факту Балтийская таможня возбудила уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков в особо крупном размере". На счету Афины это уже шестой случай обнаружения наркотиков за этот год.

"Мегаполис" писал также, что сотрудники полиции остановили «Мерседес», в котором обнаружили несъедобные грибы, траву, синтетический наркотик и нетрезвого водителя.