Top.Mail.Ru
Понедельник, 20 января 2020
Предложить новость

В порту Петербурга не пустили в Москву 22,5 тонны кижуча из Чили

Московская фирма, занимающаяся поставками морепродуктов, не получит 22 с половиной тонны замороженного кижуча из Чили. Рыбу завернули в Большом порту Санкт-Петербурга сотрудники ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по северной столице, Ленинградской и Псковской областям при осмотре партии рыбы почувствовали сильный запах гари, исходящий от продукции. Исследовав ящики с грузом более детально, они обнаружили, что некоторые коробки обгорели, а упакованная в них рыба начала портиться.

“Выявленные факты свидетельствуют о нарушении правил транспортировки”, - говорится в пресс-релизе ведомства. 

Было решено, что вся партия тихоокеанского лосося отправится обратно. Управление Россельхознадзора уведомило об этом грузополучателя.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что в начале декабря, во время подготовки к новогодним праздникам, Россельхознадзор наведался на незаконные склады во Фрунзенском и Московском районах Петербурга. Там были обнаружены  168 контейнеров и 79 пластиковых банок-шайб незаконно добытой икры лосося, поступившей из Петропавловска-Камчатского. Продукция была без сопроводительных документов и маркировки. Всё сожгли.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх