Предложить новость
18+

В полиции Кировского района Петербурга работали «мертвые души»

В Кировском районе сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России выявили факт хищения из бюджета денег, выделенных на выплату зарплаты сотрудникам, которые фактически не работали. Об этом 7 октября сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленолбласти.

Оперативники УСБ Главка выявили, что штате отдела по работе с личным составом УМВД России с 2017 года числятся двое инспекторов, которые фактически не работают. При этом зарплатные банковские карты "мертвых душ" находились в распоряжении руководителя кадровой службы района – помощника по работе с личным составом начальника УМВД.

С января 2017 года по июль 2020 года сотрудница управления сняла с этих карт более 2 миллионов рублей и распорядилась ими в личных целях. По факту возбуждено  уголовного дела по статье "Мошенничество". Подозреваемая задержана и доставлена для допроса в следственные органы.

ГУ МВД инициировало служебную проверку в отношении сотрудницы. Если ее вина будет установлена, женщину уволят из органов и будут судить.

Напомним, "Мегаполис" писал, что в исправительную колонию почти на два года отправился священнослужитель из Ленинградской области за вовлечение в занятие проституцией четырех женщин из Белоруссии. Мужчина был пойман и осужден в Белоруссии в ноябре 2017 года на 5 с половиной лет тюрьмы. Накануне Всеволожский городской суд признал приговор белорусского суда.